Judo-Club Maifeld-Trainer 2018 Judo-Club Maifeld-Trainer 2018

Startseite Verein Trainer Trainer 2018

Das aktuelle Trainer-Team 2018

Als zertifizierter Judoverein im Deutschen Judobund e.V. verfügen alle Trainer im Judoclub über eine entsprechende Qualifikation. Wir sind optimal aufgestellt und haben lizenzierte Trainer aller Lizenzstufen im Judo Club. Durch die Trainer mit Prüferlizenz dürfen wir offiziell anerkannte Kyu-Prüfungen im Verein abnehmen. Die Trainer sind DAN-Träger (internationale Judo-Meister) oder/und lizenzierte Trainer oder ausgebildete Trainer-Assitenten. Es trainieren zur Zeit mit den Gruppen und Kursen: Holger, Erika, Wolfgang, Ellen und Maike. Das aktuelle Trainerteam wird komplettiert durch Bene und Daniel (leider ohne Foto).

Holger Schenk ist sportlicher Leiter. Er besitzt die Trainer-Lizenzen A+B-Leistungssport und C-Breitensport sowie die Prüferlizenz des JVR. Er trainiert meist Wettkämpfer, aber auch gerne Einsteigerkurse. Der erfahrene Bundesligakämpfer macht Judo seit 1993. Auf der Matte erkämpfte er sich Titel auf Rheinland- und Süd-Westdeutscher Ebene, konnte Bundessichtungsturniere gewinnen und mehrfach an Deutschen Meisterschaften teilnehmen.

Erika Hegar, betreibt Judo seit 1975 und trainiert Kinder- und Jugendgruppen mit Schwerpunkt Breitensport. Die lizenzierte Judo-Trainerin-C besitzt die Prüferlizenz des JVR und leitet die Vorbereitung zu den Kyu-Prüfungen. Darüber hinaus leitet sie verschiedene Judo AG’s im Schulsport.

Dr.Wolfgang Röser, bereits 1968 schnupperte er erste Mattenluft, ist vielfacher Rheinlandmeister und kämpfte Judo-Regionalliga. National erkämpfte er sich bei den "Senioren-Ü30" einige Medaillien und wurde mehrmals Deutscher Meister. Er trainiert die Senioren und neben der Trainer-C-Lizenz Leistungssport besitzt er die B-Lizenz Breitensport und ist Judo-Selbstverteidigungslehrer.

Ellen Röser, macht Judo seit 2006, ist lizenzierte Judo-Trainerin-C und hat die Prüferlizenz des JVR. Sie trainiert Judoka von U10 bis U15 und Einsteigerkurse. Sie erkämpfte sich viele Medaillien und Titel auf Rheinland- und Süd-Westdeutscher Ebene und kämpfte einige Bundessichtungsturniere. Zur Zeit steht sie mit Erfolg für die Damen-Ligamannschaft des Budosport Kaarst e.V. in Nordrhein-Westfalen auf der Matte.

Maike Krämer, betreibt Judo seit 2004 und ist ausgebildete Judo-Trainerassistentin. Sie betreut vorwiegend unsere Fun-Judoka U10-U15. Als Wettkämpferin konnte sie erfolgreich auf Bezirks- und Rheinland-Ebene kämpfen und dabei einige Turniere gewinnen. Sie kämpft zur Zeit erfolgreich in der Damenmannschaft des Budosport Kaarst e.V. in Nordrhein-Westfalen.