Judo-Club Maifeld-Rheinland EM U14 2009 Judo-Club Maifeld-Rheinland EM U14 2009

Startseite Club aktuell Wettkämpfe 2009 Rheinland EM U14 2009

Rheinland EM U14 2009

Giulia Gilles ist neue Rheinland-Meisterin U14 im Judo

Bei den Rheinland-Einzel-Meisterschaften der Jugend U14 am Wochenende in Andernach konnten sich mit Giulia Gilles und Ellen Röser zwei Sportler des Judo Club Maifeld e.V. für die Süd-Westdeutsche-Einzelmeisterschaft am 01. November in der Sporthalle Koblenz-Oberwerth  qualifizieren.

Souverän sicherte sich Giulia Gilles den Titel in der Klasse bis 57 kg und besiegte dabei den gesamten Rheinland-Kader. Sie unterstrich in diesem Wettkampf ihr großes Talent und zeigte technisch wie taktisch sehr gutes Judo. In der Klasse bis 40 kg verlor Ellen Röser ihren ersten Kampf gegen die spätere Siegerin und musste in die Trostrunde. Hier konnte Ellen alle Kämpfe frühzeitig gewinnen und erkämpfte sich einen verdienten dritten Platz bei ihren ersten U14 Rheinland-Meisterschaften. Maike Krämer konnte leider nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Ebenso wie bei Ann-Kathrin Schäfer lief es an diesem Tag nicht so gut, beide schieden frühzeitig aus dem Turnier aus. Unsere Jungs zeigten in Andernach insgesamt gute Leistungen auf der Matte. Nach einigen klaren Siegen in der Vorrunde scheiterten Manuel Lellmann (37kg) und Erik Kattanek (43kg) erst in den entscheidenden Kämpfen durch sehr knappe Niederlagen und belegten am Ende gute 5. Plätze bei ihren ersten U14 Rheinland-Meisterschaften. Tobias Mosch (50kg) bestritt seinen ersten Wettkampf überhaupt, kämpfte beherzt und belegte einen dritten Platz.
Das Bild zeigt die neue Rheinlandmeisterin Giulia Gilles bei der Siegerehrung.