Judo-Club Maifeld-Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft Männer 2009 Judo-Club Maifeld-Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft Männer 2009

Startseite Club aktuell Wettkämpfe 2009 Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft Männer 2009

Rheinland-Mannschaftsmeisterschaft Männer 2009

Sieg beim Jubiläums-Turnier des Judoverband Rheinland

Bereits im Jahr 1959, bevor Judo 1964 zur Olympischen Disziplin wurde, fanden die ersten Rheinland-Mannschaftsmeisterschaften der Männer statt. Sieger damals war die Mannschaft von Rot-Weiß Koblenz. Am Wochenende 22.11. fand in Bitburg nun die fünfzigste Auflage statt.

Zu diesem Jubiläums-Turnier waren die Mannschaften aus Andernach/Urmitz, Mendig/Sieg, Lahnstein/Bad Ems, Nassau, Neuwied und Koblenz angetreten. Mit von der Partie in der Koblenzer Mannschaft war der Vorsitzende des JC Maifeld Wolfgang Röser (s. Bild) in der Gewichtsklasse bis 60 kg. Das Koblenzer Team konnte den Erfolg von vor 50 Jahren wiederholen und wurde souverän Rheinland-Mannschaftsmeister 2009. Nach deutlichen Resultaten in der Vor- und Zwischenrunde besiegte man im Finale die Kampfgemeinschaft Mendig/Sieg klar mit 7:0, Unterbewertung 70:0.

Das Bild zeigt die erfolgreiche Mannschaft mit Dan Hilgert, Josef Scherag, Norman Lohrey, Trainer Denis Maas, Jens Brückner, Betreuer Oswald Pioschetzni, Gregor Feils, Daniel Reutershahn, Holger Schenk, Wolfgang Röser, Alex Batalov, Dirk Görg (Foto: Hilgert).