Judo-Club Maifeld-Süd-West-Deutsche-Mannschaftsmeisterschaft U14 2010 Judo-Club Maifeld-Süd-West-Deutsche-Mannschaftsmeisterschaft U14 2010

Startseite Club aktuell Wettkämpfe 2010 Süd-West-Deutsche-Mannschaftsmeisterschaft U14 2010

Süd-West-Deutsche-Mannschaftsmeisterschaft U14 2010

Ellen Röser wird Südwest-Deutsche-Mannschafts-Meisterin in der U14

Weiterer Erfolg für die junge Athletin von JC Maifeld, diesmal mit der U14 Damen-Mannschaft des SV Urmitz. Neben anderen Gastkämpferinnen verstärkte Ellen Röser wieder das junge Team des SV Urmitz, das sich bei diesen Süd-Westdeutschen-Meisterschaften in Heusweiler/Saar am 13.11. verdient den Titel 2010 holte.

Der SV Urmitz startete als Vize-Rheinlandmeister im Pool B. Nach einem starken 5:3 Sieg gegen den Hessenmeister KG Bad Homburger TG/JC Rüsselsheim mussten die Urmitzerinnen eine unnötige Niederlage gegen den Saarmeister JC Uchtelfangen mit 2:5 hinnehmen. Trotzdem reichte es zum Halbfinaleinzug. Hier traf man auf die sehr starke Konkurrenz und Sieger aus Pool A, den Pfalz-Meister aus Landau. Gut eingestellt von Trainer Uwe Schlaus und sehr konzentriert auf der Matte erkämpften sich die Urmitzerinnen ein 4:2 und sicherten sich den Finaleinzug. Hier traf man auf den amtierenden Rheinlandmeister JJC Mendig, der sich im zweiten Halbfinale gegen die JC Uchtelfangen mit 6:2 durchsetzte.

Nach der denkbar knappen Niederlage bei den Rheinland-Titelkämpfen vor 14 Tagen hatten die Urmitzer Damen hier noch eine Rechnung offen. Und die Revanche gelang: mit 5:3 siegten die hochmotivierten Judoka des SV Urmitz in einem spannenden Finale am Ende klar und sicherten sich verdient den Titel im Süd-Westen 2010. Eine klasse Leistung der Judoka um Trainer Uwe Schlaus.

Das Bild zeigt die frischgebackenen Süd-Westdeutschen-Meisterinnen 2010 der weiblichen Jugend U14 weiblich (Ellen Röser, hi,3vr)