Judo-Club Maifeld-Auszeichnungen Judo-Club Maifeld-Auszeichnungen

Startseite Verein Auszeichnungen

Die hohe Qualität im JC Maifeld e.V. erneut ausgezeichnet!

Der Judo Club Maifeld ist erneut vom Deutschen Judobund zertifiziert worden. Das Qualitäts-Zertifikat steht für professionelles Training, offiziell anerkannte Prüfungen und vielfältige Aktionen im Judo-Sport. Im Rahmen des Jugendtrainings konnte das neue Zertifikat jetzt den Sportlern vorgestellt werden. Die Maifelder Judoka erfüllen darüber hinaus einige weitere Qualitätskriterien, die bei der Auswahl des richtigen Vereins helfen:

• Lizenzierte Judo-Trainer aller Lizenzstufen
  • Intern. anerkannte Judo-Meister (DAN Grade)
  • Offizielle Judo-Gürtelprüfungen (KYU Grade)
  • Breitensportaktionen
  • Wettkampftraining
  • Vielfältiges Kurssystem
  • Interessante Freizeitaktionen

Stiftung spendet 2.000 Euro an Judoclub -  Unterstützung für die Jugendarbeit

Die Heinz Gries-Stiftung, vertreten duch die Stiftungsratsmitglieder Peter Gries und Georg Grabkowsky, hat dem Judoclub Maifeld jetzt einen Spende in Höhe von 2.000 Euro überreicht. Im Rahmen des letzten Jugend-Trainings im Jahr 2015 in Münstermaifeld durften die Judoka den symbolischen Scheck dazu entgegen nehmen. "Für seine herausragende Jugendarbeit erhielt der Judoclub bereits die MYK-Sport-Medaille. Diese Würdigung geht an Vereine, die sich besonders verdient gemacht haben. Gerade die Kinder- und Jugendförderung in unserer Region ist uns ein besonderes Anliegen. Daher freuen wir uns, dem Judoclub bei seiner Arbeit mit den Jugendlichen helfen zu können", sagte Peter Gries.

Alessa Röser gewinnt Judo-Rangliste der Frauen bis 52kg

Mit 30 Punkten sicherte sich Alessa Röser vom JC Maifeld Platz 1 in der Rangliste der Frauen 2015 des Judoverbands Rheinland und hat sich damit eigentlich für die Deutschen-Pokal-Meisterschaften 2015 im hessischen Künzell am 28.11-29.11. qualifiziert. Als Judo-Anfängerin (3.Kyu) wurde sie aufgrund ihrer geringen Graduierung und Wettkampf-
erfahrung allerdings vom JVR nicht berücksichtigt...
Nach Platz 3 bei den Rheinlandmeisterschaften der U21 legte der Sieg beim Rhein-Ahr-Turnier der Frauen in Remagen die Basis zu diesem Erfolg. Mit der Damen-Mannschaft von Budosport Kaarst wurde Alessa in der abgelaufenen Saison Vizemeister in der Verbandsliga. Ein erfolgreiches Judojahr für die junge Athletin vom Judo Club Maifeld e.V.

Sportlerehrung des Kreises 2015 - Landkreis ehrt seine erfolgreichen Sportler

Im Rahmen der Sportlerehrung 2015 des Landkreises MYK wurde Dr. Wolfgang Röser vom Judo Club Maifeld e.V. für seinen Meistertitel bei den Deutschen Judo-Meisterschaften U30-2014 geehrt. Das Bild zeigt Wolfgang mit dem 1. Kreisbeigeordneten und Bürgermeister von Löf, Rudi Zenz.

Rebekka Günzler vom Judo Club Maifeld e.V.
ist Bundes-B- Kampfrichterin !

Die lange und intensive Vorbereitung hat sich für Rebekka Günzler vom Judo Club Maifeld e.V. gelohnt: nach bestandener Prüfung im November 2013 präsentiert Sie „ihren“ Bundesadler. „Wir freuen uns natürlich sehr mit Rebekka und gratulieren ganz herzlich. Wir sind stolz darauf, eine Bundes-Kampfrichterin in unseren Reihen zu haben“, so der Vorsitzende des Judoclubs, Dr. W. Röser. „Da sie uns jetzt als Vereins-Trainerin leider nicht mehr zur Verfügung steht, an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön für ihre sehr gute Arbeit im Nachwuchsbereich und alles Gute auf ihrem neuen Weg“.