Das aktuelle Trainer-Team 2019

Als zertifizierter Judoverein im Deutschen Judobund e.V. verfügen alle Trainer im Judo Club Maifeld über eine entsprechende Qualifikation. Wir im Judo Club Maifeld sind optimal aufgestellt und haben lizenzierte Trainer aller Lizenzstufen. Durch unsere Trainer mit Prüferlizenz dürfen wir offiziell anerkannte Kyu-Prüfungen im Verein abnehmen. Die Trainer sind DAN-Träger (internationale Judo-Meister) oder/und lizenzierte Trainer. Unsere Trainer werden unterstützt durch Jugendliche, die eine Assistentenausbildung erfolgreich absolviert haben. Es trainieren zur Zeit mit den Gruppen und Kursen: Holger, Erika, Wolfgang, Ellen, Maike und FUH. Das aktuelle Trainerteam wird komplettiert durch Bene und Daniel.

Wir trainieren in Polch und Münstermaifeld.

Halle:  St. Stephanus-Förderschule Polch, Ackerstrasse 2, 56751 Polch.
Halle D2:  Kurfürst-Balduin Gymnasium, Kurfürst-Balduin Str. 12-14, 56294 Münstermaifeld

Prüfungsvorbereitung und Katatraining

Termin: Samstags von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Trainer: Erika Hegar, alle

Ergänzend zum Judotraining in den Gruppen findet samstags 14-tägig ein Training zur Prüfungsvorbereitung statt. Es richtet sich an alle Judoka ab dem weiß-gelben Gürtel, die sich unter der Anleitung von erfahrenen Trainern auf ihre nächste Prüfung vorbereiten wollen. Da dieses Training als “freies” Training gedacht ist, ist es zu empfehlen einen Übungspartner mitzubringen.

Durch den anwesenden Trainer werden die erlernten Fähigkeiten überprüft und bei gutem Ergebnis die Zulassung zur Prüfung vergeben und auf dem Begleitheft vermerkt. Jeder Prüfling wird für einen Prüfungstermin vorgesehen und kann sich anmelden. Eine Anmeldung zur Teilnahme am Training ist nicht erforderlich.

Ab dem 3.Kyu (Grüngurt) ist für den Kata-Teil der Prüfungen die Teilnahme an mindestens zwei Kata-Trainings in Cochem Pflicht. Das Kata-Training wird 1x monatlich (So. 10-13 Uhr) angeboten – Dazu ist eine Anmeldung im JVR-Portal erforderlich! Termine unter: http://www.judo-rheinland.de/ausschr.php

Kursangebot

Wir sind zertifizierter Judo-Verein im Deutschen Judobund e.V.
Das Qualitäts-Zertifikat des Deutschen Judobunds garantiert professionelles Training und Ausbildung. Daneben haben Sicherheit und Gesundheit nserer Sportler höchste Priorität. Sämtliche Trainingseinheiten und alle Kurse finden ausschließlich auf modernsten Judomatten statt, die technisch und optisch höchste Ansprüche erfüllen. Unsere Sportler sollen sich wohlfühlen auf der Matte.

Zum Judo-Start finden Sie beim Judo-Club verschiedene Möglichkeiten für jedes Alter, die Termine finden Sie bei den Trainingszeiten. Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie uns einfach an.

Vorschule – Judo Spielend Lernen:

Nur als Kurs bieten wir dieses Programm des Deutschen Judo-Bunds für den jüngsten Nachwuchs ab 5 Jahre an. Es ist kindgerecht für die unter Siebenjährigen aufgearbeitet mit dem Ziel, die Kinder zur Sportart Judo hin zu führen. Es fördert die Körperwahrnehmung und das Bewegungsempfinden, koordinative und konditionelle Fähigkeiten und die Entwicklung von Kompetenzen zur Entfaltung der Persönlichkeit. Ein Kinder-Judopass mit vielen Themen-Stickern und Aufnähern begleitet Kinder und Eltern durch das Ausbildungsprogramm. Dazu wird keine spezielle Judokleidung benötigt.

Für Schulkinder ab 6. gibt’s einsteigerkurse – FÜR alle Älteren EINSTEIGERTRAININGs:

Wir empfehlen für Schulkinder von 6-10 die Möglichkeit in zehn Trainingseinheiten (davon 2x Schnuppern) Judo im Blockunterricht zu erleben und wichtige Grundlagen und Regeln des Sports kennen zu lernen. Hier üben nur Judo-Neulinge, die Kurse finden ein- bis zweimal jährlich statt. Spezielle Judokleidung ist nicht erforderlich.

Alternativ dazu bieten wir Einsteigertrainings an, dabei ist der Einstieg jederzeit möglich. Geübt wird dann gemeinsam mit gleichaltrigen, teils schon etwas fortgeschrittenen Judoka. Auch hier werden 10 Einheiten absolviert. Spezielle Judokleidung ist auch hier nicht erforderlich.

Für alle älteren Schulkinder, Jugendliche oder Erwachsene empfehlen wir die Teilnahme an unseren Einsteigertrainings. Hier ist der Einstieg jederzeit möglich. Geübt wird dann gemeinsam mit gleichaltrigen, bereits fortgeschrittenen Judoka. Die Lernerfolge sind in der Regel riesig, im Idealfall kann am Ende dieses Kurses bereits die Prüfung zum ersten Gürtel weiß-gelb abgelegt werden. Eine spezielle Judokleidung ist nicht erforderlich.

Wenn das Spaß gemacht hat, kann im Judo-Verein mit Judo-Anzug weiter trainiert werden. Die Judoka werden vielseitig ausgebildet (Schnelligkeit, Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer), lernen weitere Judotechniken, Fallübungen, Würfe und Griffe als Basis für den weiteren Weg als Judoka.

Judo für Frauen: Judo-Self-defense – Fitness – workout (ab 14.):

in zehn Trainingseinheiten vermittelt der Kurs in einem vielseitigen Trainingsprogramm Judogrundlagen, Fitness und Workout und Grundlegendes zur Selbstverteidigung zum erfolgreichen Auflösen von realitätsnahen Situationen mit Judotechniken. Wer über diesen Weg seine Lust am Judo entdeckt wird dabei nicht alleine sein – traditionell haben wir im Judo Club Maifeld viele begeisterte Judodamen auf der Matte.

Haben Sie Interesse? Rufen sie uns an 02605-952187,
schicken eine e-mail oder besuchen uns einfach persönlich
in Polch oder Münstermaifeld.