Judo-Club Maifeld-Süd-Westdeutsche Einzelmeisterschaft U17 2010 Judo-Club Maifeld-Süd-Westdeutsche Einzelmeisterschaft U17 2010

Startseite Club aktuell Wettkämpfe 2010 Süd-Westdeutsche Einzelmeisterschaft U17 2010

Süd-Westdeutsche Einzelmeisterschaft U17 2010

Nur knapp die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft verpasst

in Neuhof/Hessen fanden am Sonntag, 06.02.2010 die diesjährigen Süd-Westdeutschen Einzel-Meisterschaften der U17 statt. Hier ging es um die Fahrkarten zur Deutschen Einzelmeisterschaft am Nürburgring Ende Februar 2010. Mit ihren guten Platzierungen bei den Rheinlandmeisterschaften hatten sich vom Judoclub Lucienne Pöschel, Daniel Bullach und Giulia Gilles qualifiziert und sehr gewissenhaft auf dieses Turnier vorbereitet.

In seinem ersten wirklich großen Turnier hatte Daniel Bullach in der Klasse bis 90 kg einen schweren Stand und schied nach zwei Niederlagen in der Vorrunde aus. Nach erst kurzer Zeit im Judotraining fehlt einfach noch die notwendige Erfahrung, um auf diesem Niveau bestehen zu können. Unsere Vize-Rheinland-
meisterin Giulia Gilles startete in einer sehr stark besetzten Gewichtsklasse bis 52 kg. An diesem Tag meilenweit von ihrern Normalform entfernt, konnte sie sich in keinem Kampf durchsetzen und so die Vorrunde nicht überstehen. Besser machte es Lucienne Pöschel in der Klasse bis 70 kg, die Vize-Rheinlandmeisterin stand sie nach zwei vorzeitigen Siegen im Halbfinale. Gegen die spätere Siegerin Melina Hehl aus Vellmar musste sie hier jedoch eine klare Niederlage einstecken. Somit stand sie im kleinen Finale um Platz drei, gleichzeitig Qualifikation für die Deutsche Einzelmeisterschaft am Nürburgring. Nach der Halbfinalniederlage begann der Kampf um Platz 3 sehr gut für Lucienne, sie kämpfte konzentriert und ging deutlich in Führung. Es war ein spannender Kampf. In der noch verbleibenden Kampfzeit gelang auch ihrer Gegnerin eine kleine Wertung und anschließend eine Festhaltetechnik am Boden. Damit musste Lucienne den Kampf doch noch abgeben. Am Ende ein guter fünfter Platz für Lucienne Pöschel bei den Süd-Westdeutschen - und die Quali nach sehr gutem Wettkampf wirklich nur knapp verpasst !

Das Bild zeigt (v.l.) Lucienne Pöschel, Daniel Bullach und Giulia Gilles.